Ijazah KH. Dalhar Watucongol : Keutamaan Sholawat Munjiyat

0
38
sholawat Munjiyat

Sandalsantri.com – Mbah KH. Dalhar Watucongol memberi amalan: “Tirakati anakmu dengan membaca sholawat Munjiyat 1000 kali setiap hari wetonnnya selama tiga tahun berturut-turut. Lakukan itu sebelum anak masuk usia TK. Faidahnya, Insya Allah kelak suatu hari si anak bakal kembali ke jalan yang benar/baik meski bergaul sama siapa saja.”

Amalan ini saya terima dari KH. Chalwani Nawawi Berjan Purworejo pada hari Sabtu 3 April 2021 di PP. Raudlatul Falah Gembong Pati. Beliau menerimanya dari KH. Khudlori Tegalrejo Magelang, dari KH. Dalhar Watucongol. Sesudah menerima amalan ini dari KH. Khudlori Tegalrejo, KH. Chalwani menta’kidkan dari dzuriyah Mbah Dalhar, “apakah benar Mbah Dalhar bernah berkata demikian?” Kata dzuriyah beliau, “Ya, benar”.

Tambahan dari KH. Chalwani:
1. Sholawat Munjiyat 1000 kali tidak harus dibaca sendiri. Boleh dibagi dengan orang lain.
2. Jika anak sudah terlanjur memasuki usia TK, maka boleh mengamalkan dengan niat qodlo’.

Teks dan Terjemah Sholawat Munjiyat:

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَی سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْأَهْوَالِ وَالْآفَاتِ، وَتَقْضِي لَنَا بِهَا جَمِيْعَ الْحَاجَاتِ، وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِئَاتِ، وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَی الدَّرَجَاتِ، وَتُبِلِّغُنَا بِهَا أَقْصَی الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِي الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ.

Allahumma sholli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin sholaatan tunjiinaa bihaa min jamii’il-ahwaali wal-aafaati wa taqdhii lanaa bihaa jamii’al-haajaati wa tuthahirunaa bihaa min jamii’is-sayyi’aati wa tarfa’unaa bihaa ‘indaka a’lad-darajaati wa tuballigunaa bihaa aqshal-gaayaati min jamii’il-khairaati fil-hayaati wa ba’dal-mamaati

Artinya : Artinya : Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad Saw yang melaluinya Engkau akan menyelamatkan kami dari semua keadaan yang menakutkan dan membahayakan, dengan rahmat itu Engkau akan mendatangkan semua hajat kami dan membersihkan semua keburukan kami, mengangkat kami pada derajat tertinggi , menyampaikan kami pada puncak tujuan, dari semua kebaikan di waktu hidup dan sesudah mati.

Semoga dengan mengamalkan Sholawat Munjiyat tersebut, anak turun kita menjadi orang yang sholeh dan selalu mendapatkan perlindungan dari Allah SWT. Amiin

Oleh: Gus Nanal Ainal Fauz

Baca Juga : Lirik dan Teks Sholawat Badar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here